venerdì 15 aprile 2022

Sicucinando (Sciusceddu)

 


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Ingredienti:

450gr. di polpa di manzo macinata

450gr. di ricotta fresca di pecora

150gr di formaggio grattugiato

150gr. di pangrattato

750ml. di brodo di carne sgrassato

un ciuffo di prezzemolo

5 uova

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

Mettere la carne in una ciotola, salarla, peparla e impastarla con due uova, un manciata di formaggio, il pangrattato, prezzemolo e pochissimo brodo.
Lavorare bene gli ingredienti poi fare con il composto delle piccole polpettine tonde (grandezza di un’oliva) e lessarle al massimo 3 minuti nel brodo bollente.
Fare un impasto con 80gr. di formaggio, la ricotta, 3 tuorli, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
Montare a neve ben ferma i tre albumi ed incorporarli delicatamente alla crema di ricotta.
Versare il brodo e le polpettine in una teglia dai bordi alti, che possa poi andare in forno.
Rimettere la teglia sul fuoco, a calore basso, portando a bollore.
A questo punto, senza rimescolare, versare con delicatezza la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie della teglia.
Lasciare sobbollire per qualche minuto.
Mettere, infine, “u sciuscieddu” in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Servire tiepido.

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