Ingredienti:
450gr. di polpa di manzo macinata
450gr. di ricotta fresca di pecora
150gr di formaggio grattugiato
150gr. di pangrattato
750ml. di brodo di carne sgrassato
un ciuffo di prezzemolo
5 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Mettere la carne in una ciotola, salarla, peparla e impastarla con due uova, un manciata
di formaggio, il pangrattato,
prezzemolo e pochissimo brodo.
Lavorare bene gli ingredienti
poi fare con il composto delle piccole polpettine tonde (grandezza di un’oliva)
e lessarle al massimo 3 minuti nel brodo
bollente.
Fare un impasto con 80gr. di formaggio,
la ricotta, 3 tuorli, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
Montare a neve ben ferma i tre
albumi ed incorporarli delicatamente alla crema di ricotta.
Versare il brodo e le polpettine
in una teglia dai bordi alti,
che possa poi andare in forno.
Rimettere la teglia sul fuoco, a
calore basso, portando a bollore.
A questo punto, senza rimescolare, versare con delicatezza la ricotta, in modo
da ricoprire tutta la superficie
della teglia.
Lasciare sobbollire per qualche
minuto.
Mettere, infine, “u sciuscieddu” in forno caldo a
Servire tiepido.
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