venerdì 8 aprile 2022

Sicucinando (Pastiera Napoletana)


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Ingredienti:

2 bocce di grano

1Kg. di ricotta

1Kg. di zucchero

Buccia di arance grattugiato

13 uova

400g. di scorzette candite di arancio e cedro

2 bustine di vaniglia

2 fialette di fior d’arancio

1lt. di crema pasticcera

 

Procedimento:

Una volta preparati la crema ed il grano e lasciati raffreddare li uniamo insieme, uniamo la vaniglia e le scorzette di arancio e cedro candito, mescolate delicatamente ed aggiungete la buccia d’arancia grattugiata.

In un altro recipiente unite la ricotta con lo zucchero e le uova.

Una volta terminato uniamo i due composti assieme mescolando delicatamente.

Infine aggiungete l’aroma di fior d’arancio al composto.

Preparate e stendete della pasta frolla non troppo sottile, rivestite con la pasta frolla una teglia dal bordo alto facendo aderire per bene gli angoli e tagliate il bordo in eccesso, riempite la teglia con il ripieno per circa i ¾ dell’altezza, con l’eccedenza della pasta frolla preparate delle striscette da adagiare sopra il ripieno.

Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.

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