venerdì 28 ottobre 2022

Sicucinando (Busiate al sugo di polpette)


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Ingredienti:


400 gr. di busiate

500 gr. di trita di vitello

Un litro di passata di pomodoro

Mezza cipolla bianca

100 ml. di latte

200 gr. di mollica

Un ciuffetto di prezzemolo

3 uova

80 gr. di formaggio grattugiato

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Un cucchiaino di zucchero (a piacere)

 

Preparazione

 

In un tegame mettete a soffriggere, con un giro di olio evo e la cipolla finemente affettata

 

Versate la passata di pomodoro e aggiungete sale, pepe e un cucchiaino di zucchero a vostro piacere e lasciate cuocere con coperchio

 

Intanto preparate la mollica ammollata nel latte cui aggiungete il prezzemolo tagliato a coltello, la trita, le uova e il formaggio grattugiato.

 

Amalgamate bene aggiungendo sale e pepe. Adesso formate delle polpettine. In una larga padella versate dell’olio evo e friggete le polpette che poi verserete nel sugo.

 

Fate cuocere ancora un po’. Intanto avrete messo a bollire l’acqua col sale per tuffarvi le busiate. A cottura ultimata scolate le busiate e conditele col sugo cui avrete separato le polpette

 

Impiattate versando ancora del sugo sopra la pasta, alcune polpette, una generosa cucchiaiata di formaggio grattugiato e servite


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