venerdì 9 dicembre 2022

Sicucinando (Cuccìa di Santa Lucia con ceci e fagioli)

 


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Ingredienti:

 

400gr. di grano

150gr. di ceci

150gr. di fagioli

1 spicchio d’aglio

1 foglia di alloro

3 cucchiai di olio evo

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione:

 

Ponete separatamente a bagno il grano per 3 giorni, i ceci per 24 ore e i fagioli per una notte; lavare tutto con cura.

 

 

Mettete il grano in un tegame con l’alloro e l’aglio: coprite con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 1 ora e mezza.

 

Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per 1 ora e 40 minuti.

 

A questo punto, unite i fagioli e finite di cuocere.

 

Infine eliminate l’alloro e l’aglio, condite la preparazione con sale, olio e una spolverata di pepe e servite.

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