venerdì 2 dicembre 2022

Sicucinando (Mannele di San Nicola)


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Ingredienti:


600 gr. di farina

200 ml. di latte

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro

2 uova

15 gr. di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Uvetta sultanina

Pepite di cioccolato per gli occhi

 

Preparazione:

 

Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire. Intiepidite il latte e fatevi sciogliere il lievito di birra. In un contenitore mescolate la farina con lo zucchero, le uova, il burro, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il latte con il lievito e cominciate a impastare fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.

 

Stendete l’impasto a uno spessore di un paio di cm e tagliate le mannele con un tagliabiscotti per omini di pan pepato.

 

Su una placca foderata o una teglia di alluminio posizionate le mannele ben distanziati le une dalle altre e lasciatele lievitare fino al raddoppio.

 

Appoggiate l’uvetta e le pepite di cioccolato all’altezza degli occhi, lucidate con uovo e latte mescolati e infornate a 180°C per 15–20 minuti circa.


 

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