venerdì 23 dicembre 2022

Sicucinando (Pesce Stocco a ghiotta)

 


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Ingredienti:

 

1 kg. di stoccafisso già ammollato

100 gr. di olive verdi

1 cucchiaio di capperi

3 dl. di salsa di pelati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 cuore di sedano con le foglioline

600 gr. di patate

½ bicchiere d’olio evo

Vino bianco secco

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione:

 

Fate imbiondire, in un tegame, con l’olio un trito di cipolla, aglio e il sedano.

 

Unite lo stoccafisso, tagliato a pezzi e infarinato, fatelo rosolare brevemente.

 

Sfumate con il vino e aggiungete i capperi, le olive snocciolate, la salsa, una pressa di sale e una spolverata di pepe e lasciate insaporire.

 

Coprite a filo con acqua calda ed aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini, cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora e 15 minuti.


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