venerdì 13 gennaio 2023

Sicucinando (Pesce spada alla siciliana)


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Ingredienti:

600 gr. di pesce spada

pomodorini q.b.

1 cucchiaio capperi

10 olive

½ bicchiere vino bianco

1 spicchio aglio

Origano q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:

 

Riscaldate in una padella capiente un filo d’olio d’oliva e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell’olio per un paio di minuti.

 

Posizionate adesso le fette di pesce spada, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta: le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano. Salate secondo i vostri gusti. Chi preferisce può aggiungere anche un pizzico di pepe o peperoncino.

 

Rosolate il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino. Evaporata la parte alcolica, mettete il coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti.

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