venerdì 3 febbraio 2023

Sicucinando (Cipolline Catanesi)

 


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Ingredienti:

 

2 rotoli Pasta Sfoglia rettangolare

2 Cipolle bianche

250 ml. Passata di pomodoro

150 gr. Prosciutto cotto

60 gr. Provola

Olio di oliva q.b.

Sale q.b.

1 Uovo per spennellare

1 pizzico Pepe nero

 

Preparazione:

 

Sbucciate le cipolle e dopo tagliatele a fettine sottili, versate, un abbondante filo d’olio d’oliva, in una padella e soffriggete a fiamma bassa, fino a renderle morbide.

 

Unitela la passata di pomodoro, pepate leggermente con un pizzico di pepe nero. Aggiustate di sale se serve.

 

Tagliate la pasta sfoglia, noi l’abbiamo tagliata a forma quadrata.

 

Posizionate al centro un pezzettino di prosciutto cotto, un cucchiaio abbondante di salsa alla cipolla e completate con un pezzo di provola.

 

Adesso, spennellate i lati della pasta, con l’uovo sbattuto e richiudeteli a fazzoletto.

 

Spennellate la superficie delle Cipolline Catanesi con l’uovo sbattuto.

 

Cuocete le Cipolline Catanesi in forno caldo a 190°/200° per circa 15 minuti.

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