venerdì 17 febbraio 2023

Sicucinando (Frittelle di Carnevale)


Se su un dispositivo mobile non riuscite a visualizzare il video cliccate sul link qua sotto

Ingredienti:

 

1 tazza di acqua (circa 280 ml)

1 tazza di farina (circa 150 gr)

Buccia di 1 arancia grattugiata

Buccia di 1 limone grattugiato

1 pizzico di sale

Olio di semi di arachide q.b. (per la frittura)

Zucchero semolato q.b. (per la decorazione)

                                          

Preparazione:

 

In un pentolino versate l’acqua, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e fate scaldare.

 

Quando cominciate a vedere le prime bollicine, buttate la farina tutta in un colpo e mescolate con energia con un cucchiaio di legno o una spatola. Cuocete il tutto per qualche minuto, fino a quando non si sarà formata una palla. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

 

Infarinate un piano di lavoro e trasferiteci sopra l’impasto. Prelevate pezzi di impasto, formate dei filoncini lunghi 10 cm e spessi come un mignolo. Chiudeteli a fiocchetto o ad anelli.

 

In una padella per fritture mettete a scaldare l’olio di semi di arachide. Quando arriva a temperatura tuffateci dentro le frittelle e friggetele.

 

Appena risulteranno leggermente dorate, scolatele e passatele nello zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento