lunedì 4 ottobre 2021

Sicucinando: Olive schiacciate alla Siciliana


Ingredienti:

3kg. di olive verdi
Acqua
Sale
2 limoni
4 o 5 coste di sedano
4 o 5 spicchi di aglio
5 carote
Origano q.b.
2 o 3 peperoncini
Olio q.b.
Aceto bianco


Procedimento:

Schiacciate o snocciolate le olive, lavatele sotto acqua corrente e mettetele a mollo per circa sette giorni in acqua e sale, cambiate quotidianamente l'acqua e il sale per circa sette giorni, assaggiate per controllare se le olive hanno perso il loro gusto amaro ed in caso scolatele.


Una volta scolate aggiungete il sedano


L'aglio


Le carote

Ed in fine aggiungete il peperoncino, l'origano, l'olio e l'aceto
E mescolate
Pronte per essere servite

Le potete conservare in dei barattoli sia sotto olio che sotto aceto per un'annetto circa.

Nessun commento:

Posta un commento