Ingredienti:
2 bocce di grano
1Kg. di ricotta
1Kg. di zucchero
Buccia di arance grattugiato
13 uova
400g. di scorzette candite di arancio e cedro
2 bustine di vaniglia
2 fialette di fior d’arancio
1lt. di crema pasticcera
Procedimento:
Una volta preparati la crema ed il grano e lasciati raffreddare li uniamo insieme, uniamo la vaniglia e le scorzette di arancio e cedro candito, mescolate delicatamente ed aggiungete la buccia d’arancia grattugiata.
In un altro recipiente unite la ricotta con lo zucchero e le uova.
Una volta terminato uniamo i due composti assieme mescolando delicatamente.
Infine aggiungete l’aroma di fior d’arancio al composto.
Preparate e stendete della pasta frolla non troppo sottile, rivestite con la pasta frolla una teglia dal bordo alto facendo aderire per bene gli angoli e tagliate il bordo in eccesso, riempite la teglia con il ripieno per circa i ¾ dell’altezza, con l’eccedenza della pasta frolla preparate delle striscette da adagiare sopra il ripieno.
Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.
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