Ingredienti:
500 gr. di macinato magro di bovino o misto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di noce moscata
1/2 bicchiere di latte
pane grattato
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo
olio extravergine q.b.
500 gr. di patate
300 gr. di pisellini surgelati
1 pomodoro ramato
1 scalogno
1 mestolo di brodo (in alternativa mezzo dado da cucina sciolto in 200 ml d’acqua calda)
Preparazione
Mettere la carne in un contenitore e condirla con un pizzico
di sale, la noce moscata , il prezzemolo e il pepe. Aggiungere l’uovo intero e
amalgamare bene il tutto. Incorporare anche il parmigiano. Infine aggiungere il
latte e per ultimo il pane grattato (tanto quanto basta per avere una carne
della consistenza adatta a fare delle polpette).Realizzate delle palline di
circa
In una padella capiente o in un tegame largo mettere lo scalogno tritato a soffriggere in 3 cucchiai d’olio.
Non appena lo scalogni sarà biondo, aggiungete le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli. Aggiustatele di sale e di pepe e lasciatele insaporire qualche minuto
Unite le polpette e lasciatele dorare su tutti i lati girandole di tanto in tanto.
Aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a cubetti
Ora è il momento di aggiungere i piselli. salate con moderazione
Allungate con il brodo , coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20-30 minuti e comunque fin quando tutti gli ingredienti non saranno cotti . Prima di spegnere aggiustate di sale e di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento