venerdì 4 novembre 2022

Sicucinando (Polpette in umido con piselli e patate)


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Ingredienti:

 

500 gr. di macinato magro di bovino o misto

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di noce moscata

1/2 bicchiere di latte

pane grattato

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo

olio extravergine q.b.

500 gr. di patate

300 gr. di pisellini surgelati

1 pomodoro ramato

1 scalogno

1 mestolo di brodo (in alternativa mezzo dado da cucina sciolto in 200 ml d’acqua calda)

 

Preparazione

 

Mettere la carne in un contenitore e condirla con un pizzico di sale, la noce moscata , il prezzemolo e il pepe. Aggiungere l’uovo intero e amalgamare bene il tutto. Incorporare anche il parmigiano. Infine aggiungere il latte e per ultimo il pane grattato (tanto quanto basta per avere una carne della consistenza adatta a fare delle polpette).Realizzate delle palline di circa 4 cm di diametro e passatele nel pan grattato.

 

In una padella capiente o in un tegame largo mettere lo scalogno tritato a soffriggere in 3 cucchiai d’olio.

 

Non appena lo scalogni sarà biondo, aggiungete le patate lavate, sbucciate  e tagliate  a pezzetti piccoli. Aggiustatele di sale  e di pepe e lasciatele insaporire qualche minuto

 

Unite le polpette e lasciatele dorare su tutti i lati girandole di tanto in tanto.

 

Aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a cubetti

 

Ora è il momento di aggiungere i piselli. salate con moderazione

 

Allungate con il brodo , coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20-30 minuti e comunque fin quando tutti gli ingredienti non saranno cotti . Prima di spegnere aggiustate di sale e di pepe.


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