Ingredienti:
600 gr. di farina
200 ml. di latte
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Uvetta sultanina
Pepite di cioccolato per gli occhi
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire. Intiepidite il latte e fatevi sciogliere il lievito di birra. In un contenitore mescolate la farina con lo zucchero, le uova, il burro, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il latte con il lievito e cominciate a impastare fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Stendete l’impasto a uno spessore di un paio di cm e tagliate le mannele con un tagliabiscotti per omini di pan pepato.
Su una placca foderata o una teglia di alluminio posizionate le mannele ben distanziati le une dalle altre e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Appoggiate l’uvetta e le pepite di cioccolato all’altezza
degli occhi, lucidate con uovo e latte mescolati e infornate a
Nessun commento:
Posta un commento