Ingredienti:
2 rotoli Pasta Sfoglia rettangolare
2 Cipolle bianche
250 ml. Passata di pomodoro
150 gr. Prosciutto cotto
60 gr. Provola
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
1 Uovo per spennellare
1 pizzico Pepe nero
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e dopo tagliatele a fettine sottili, versate, un abbondante filo d’olio d’oliva, in una padella e soffriggete a fiamma bassa, fino a renderle morbide.
Unitela la passata di pomodoro, pepate leggermente con un pizzico di pepe nero. Aggiustate di sale se serve.
Tagliate la pasta sfoglia, noi l’abbiamo tagliata a forma quadrata.
Posizionate al centro un pezzettino di prosciutto cotto, un cucchiaio abbondante di salsa alla cipolla e completate con un pezzo di provola.
Adesso, spennellate i lati della pasta, con l’uovo sbattuto e richiudeteli a fazzoletto.
Spennellate la superficie delle Cipolline Catanesi con l’uovo sbattuto.
Cuocete le Cipolline Catanesi in forno caldo a 190°/200° per circa 15 minuti.
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